フキノトウ
2022.03.07
少しずつ ですが春が近づく気配を感じる今日この頃、主人の実家の庭でフキノトウを見つけました。
子供の頃は、大人達が山菜を美味しいと話しているのがまったく理解できなかったのが、最近はフキノトウやワラビ、コシアブラ等が好きになり、春が待ち遠しいのと、旬のものを味わうことに喜びを感じます。
フキノトウは天ぷらにして、義母手作りのフキ味噌と一緒に頂きました。これがご飯に良く合うんです。
作り方を教わりましたから、いつか挑戦しようと思います。
(スタッフH)
2022.03.07
少しずつ ですが春が近づく気配を感じる今日この頃、主人の実家の庭でフキノトウを見つけました。
子供の頃は、大人達が山菜を美味しいと話しているのがまったく理解できなかったのが、最近はフキノトウやワラビ、コシアブラ等が好きになり、春が待ち遠しいのと、旬のものを味わうことに喜びを感じます。
フキノトウは天ぷらにして、義母手作りのフキ味噌と一緒に頂きました。これがご飯に良く合うんです。
作り方を教わりましたから、いつか挑戦しようと思います。
(スタッフH)