当事務所の所長・スタッフが不定期ですが情報を更新していきます。
牛皿好きの季節。
2013/02/25
どうも。ボクです←スタッフKです。
来てますね。恒例の確定申告が。
そして花粉が。
黄砂、そしてPM2.5なる粒子とともに、日本の上空を自由に飛び回っております。
この時期になると最近は鼻もむずむずしますが、目がかゆくて仕方ありません。
可能ならば
「眼球だけとって洗いたい」
って思います。出来るならですが。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
さて。
かゆい目をひんむくような出来事がありました。
先日、あるチェーン店で
○牛皿定食(ごはん、味噌汁、牛皿、生たまご、おしんこ)+ひややっこ
を注文。しばらーく待っていました・・・
が。
全く来ない。
既に20分はたっているのですが、水も出てこない。
なぜなら
○お持ち帰りラッシュ
○従業員が新人の上に海外の留学生
○そもそも人が少ない(いきなりバイトが休んだ?)
などそんな状態でホールは回るわけありません。
さらに待つこと数分。
そんな状態で出てきたのが
「牛皿定食 + 牛丼」
・・・・・・・。
え?牛皿にさらに牛丼?
文字にするなら
○牛皿 with 牛丼
いや。もしくは
○牛皿 & 牛丼
食べるときには
○牛丼 on 牛皿
だな。
・・・・・・・。
って。
ねぇ。
ねぇ。
わたし、どんだけ牛肉好きにみえたの?
ふぅー。
うむ。
(心の整理がついたところ。)
まぁいい。
わたしもいい年齢だ。
ここは「どーしようもなく牛肉好き」だとしましょう。。
しかしながら、よく見ると「生たまご」と「おしんこ」は
おぼんのどこにも見当たらないぞ。
周りでは座席で同じような会話。
注文と厨房ミス連発からの、渋滞遅延スパイラル。
そんな状態ですから、店員に声をかけるのも気の毒になり、
結局、出てこなかった「たまご」と「おしんこ」はもらわずに
帰宅してから梅干しと緑茶で、お茶を濁しておきました。
この時期に、てんやわんやになっているのは
会計事務所だけではないのですね。。
ふぅ。